Daidut Enduro

Tony Cairoli nove volte Campione del Mondo MXGP

Tony Cairoli nove volte Campione del Mondo MXGP
C-WEB Adv
728×90 – Moto Elite Online

E sono nove! Con tre gare di anticipo Tony Cairoli nove volte Campione del Mondo MXGP. Proprio nel GP di Olanda, in gara uno sarebbe stato sufficiente chiudere entro il 16° posto, ma il siciliano di casa KTM ha puntato al gradino più alto del podio. Anche se nella seconda metà di gara un furioso Jeffrey Herlings è passato avanti, il secondo posto è più che sufficiente per consacrare per la nona volta il Tonino nazionale come Campione del Mondo MXGP 2017. In gara due una caduta rallenta Cairoli, che chiuderà solamente al 6° posto con un vittorioso Herlings, ma la festa è tutta per Super Tony.

Tony Cairoli sta al MXGP proprio come Valentino Rossi sta al MOTOGP.

Antonio Cairoli, siciliano classe 1985, è indubbiamente uno dei più grandi Campioni del motociclismo nazionale e mondiale. Proprio come Valentino Rossi, ha portato a casa ben nove (e dico NOVE) Campionati Mondiali di motocross. Unica differenza per TC222 sta sicuramente nella copertura mediatica, che purtroppo qui in Italia gira troppo a secondo di “come tira il vento”, dove fa più notizia l’ennesimo calciapallonaro che ha sbagliato il goal, piuttosto che un nove volte Campione del Mondo MXGP. Infatti, a quasi 32 anni, Tony Cairoli è ancora leader indiscusso del panorama crossistico mondiale e con molta probabilità tenterà di fare cifra tonda, arrivando a dieci come Stefan Everts. 83 vittorie in carriera e 9 Campionati del mondo, si cui 6 marchiati KTM e 3 Yamaha.

300×90 – DaidutEnduro ADV
300×90 – C-WEB Small Rectangle

Il Palmares di Tony Cairoli

 

2005 – Campione del Mondo MX2 (Yamaha)
2007 – Campione del Mondo MX2 (Yamaha)
2009 – Campione del Mondo MX1 (Yamaha)
2010 – Campione del Mondo MX1 (KTM)
2011 – Campione del Mondo MX1 (KTM)
2012 – Campione del Mondo MX1 (KTM)
2013 – Campione del Mondo MX1 (KTM)
2014 – Campione del Mondo MXGP (KTM)
2017 – Campione del Mondo MXGP (KTM)

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *