Daidut Enduro News - Triveneto enduro

Watson domina gli Assoluti d’Italia a Lignano Sabbiadoro

C-WEB Adv

25 – 26/01/2017 – Grande partenza al primo appuntamento degli Assoluti d’Italia Enduro per Nathan Watson a Lignano Sabbiadoro.

Anche in questo nuovo appuntamento valido per il Campionato Assoluti d’Italia Enduro 2017, l’inglese di KTM si dimostra l’uomo da battere, aggiudicandosi entrambe le giornate di gara in Friuli. Giro dopo giro, nella prima giornata impone il suo ritmo staccando tempi eccezionali e distaccando di un abisso il secondo classificato, Christophe Charlier. A fine giornata il distacco è di addirittura 2′ tra Watson e Charlier, mentre terzo a 2’57” Rudi Moroni. Maurizio Micheluz, al settimo posto assoluto è il primo dei friulani in gara, con ottimi tempi in speciale.

1^ prova Assoluti d’Italia Enduro a Lignano Sabbiadoro

Cinque i giri in programma nella giornata di sabato, con un breve trasferimento tra le due prove speciali, una PS fettucciata da circa 6 minuti presso il Luna Park e una lunghissima ed estenuante Cross Test sulla sabbia di oltre 11 minuti, e che ha fatto la differenza tra i piloti in gara. La giornata quindi si chiude con un imprendibile Nathan Watson, seguito da Charlier e Moroni, primo di classe E1 davanti a Guarneri. Redondi vince la classe E2, davanti ad un velocissimo Simone Albergoni che in sella alla nuova Kawasaki KE Moto anticipa Alex Salvini su Beta. Vittoria di Thomas Oldrati in E3, che per soli 5 secondi vince sul nostro pordenonese Maurizio Micheluz e Deny Philippaerts.
Classe Youth vinta da Andrea Verona, mentre Soreca si porta a casa la classe Junior.

matteo ferrari assoluti italia enduro lignano sabbiadoro

gianluca caroli assoluti italia enduro lignano sabbiadoro

federico oliana assoluti italia enduro lignano sabbiadoro

luca brumat assoluti italia enduro lignano sabbiadoro

Gianluca Caroli si aggiudica il primo posto di giornata nella Coppa Italia, davanti a Michele Tagliaferri e Matteo Ferrari, mentre una velocissima Cristina Marrocco vince la classe Lady.

X-CUP Maxxis-Galfer 2017

L’evento serale, valido per la X-CUP Maxxis-Galfer parte alle ore 19.30, con tredici batterie di piloti che si sfidano su sassaie e tronchi in una prova speciale sprint estrema. Migliaia i tifosi accorsi per lo spettacolo notturno sapientemente organizzato dal Motoclub Sabbiadoro, dove i piloti si sono alternati in manches da 5 giri. Anche qui Nathan Watson si aggiudica il trofeo, non lasciando nulla agli avversari.

2^ prova Assoluti d’Italia Enduro a Lignano Sabbiadoro

Giornata di Enduro Country questa domenica di Assoluti d’Italia a Lignano Sabbiadoro, dove Watson firma la sua vittoria con un distacco di 5 minuti a Christophe Charlier dopo 2 ore di gara sulla sabbia dorata del litorale friulano. Sul podio troviamo Maurizio Micheluz, che in sella alla sua Husqvarna porta a casa il bronzo davanti a Simone Albergoni e Brad Freeman. Guarneri, Salvini, Moroni, Sanders e Oldrati chiudono la top ten di finale.

luca marcotulli assoluti italia enduro lignano sabbiadoro

patrick grigis assoluti italia enduro lignano sabbiadoro

giacomo redondi assoluti italia enduro lignano sabbiadoro

maurizio micheluz assoluti italia enduro lignano sabbiadoro

Per la Coppa Italia invece chiude al primo posto Giorgio Viglino davanti a Gianluca Caroli e Michele Giannone. Federico Oliana, in sella ad un’insolita Hond CRE 500 chiude all’ottavo posto davanti al friulano Luca Brumat, mentre Jacopo Crepaldi decimo.

CLASSIFICHE ASSOLUTI D’ITALIA ENDURO 2017 – LIGNANO SABBIADORO

CLASSIFICA ASSOLUTA – 1^ prova Assoluti d’Italia Enduro 2017 – Lignano Sabbiadoro